Топ-100 Лунные пирожки (юэбин): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лунные пирожки (юэбин): рецепт

22.11.2023

Лунные пирожки (юэбин)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста из семян лотоса
  • 1 ст. сушёных семян лотоса
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1/3 ст. кондитерского жира
  • Тесто
  • 1/4 ст. золотистого сиропа
  • 0,5 ч. л. щелочной воды (кансуй) *
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Необходимое оборудование: пластиковая пресс-форма для лунных пирожков размером 5 см. или деревянная форма на 4 лунных пирожка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Паста из семян лотоса:

2

Насыпьте сушёные семена лотоса в среднюю миску и залейте большим количеством воды комнатной температуры. Замачивайте не менее 6 часов, а лучше всего оставьте на ночь.Промойте семена лотоса под холодной водой, затем разделите их пополам, чтобы удалить и выбросить зелёный росток в центре (очень горький). Переложите семена в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока семена не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой, примерно 1 часа.

3

Тщательно слейте воду, затем переложите семена в кухонный комбайн, пока они ещё не остыли, добавьте 3/4 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Добавьте при необходимости ещё 1-2 ст. л. воды, чтобы паста была очень гладкой. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера.В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. жира с оставшимися 2 ст. л. сахара, готовьте, пока сахар не карамелизуется и станет насыщенного золотистого цвета, примерно 5 мин..Добавьте пюре из семян лотоса и готовьте, непрерывно помешивая, пока большая часть жидкости не будет выпарена и пюре не станет похожим по текстуре на густое картофельное пюре, 6-8 мин.. Добавьте оставшуюся 1/3 ст. жира и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока весь жир полностью не впитается, а паста не станет очень густой, глянцевой и будет отставать от стенок сковороды, ещё примерно 6 мин.. Готовая паста из семян лотоса должна быть янтарно-коричневого цвета и почти эластичной по текстуре. Переложите её в миску среднего размера и дайте полностью остыть.Тесто:

4

Тем временем смешайте в большой миске золотистый сироп, щелочную воду и растительное масло до однородной консистенции. Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое на вид тесто. Аккуратно месите тесто, пока оно полностью не соберётся в ком, затем заверните в полиэтиленовую плёнку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло, примерно на 45 мин..

5

Золотой сироп – это сироп янтарного цвета, сваренный из сахара. Отличается от обычного сахарного сиропа густотой и более насыщенным вкусом. Он также содержит кислоту, которая помогает сделать тесто для пирожков нежным.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Разделите пасту из семян лотоса на 12 равных частей (каждая примерно по 2,5 ст. л.) и сформируйте шарики размером примерно 5 см. Положите на тарелку и поставьте в холодильник на 20-30 мин.. Чем холоднее шарики, тем легче будет собирать пирожки.

6

Наберите примерно 1 ст. л. теста и сформируйте шар, затем положите его между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпанными мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 0,3 см. и шириной 8-10 см. Положите один шарик из пасты лотоса в центр теста и закройте его тестом, защипнув края, чтобы запечатать. Покатайте шарик в руках, чтобы разгладить поверхность.Положите собранный шарик в пластиковую пресс-форму для лунного пирожка шириной 5 см., держите пресс вертикально над рабочей поверхностью. Нажимайте на поршень, пока не почувствуете сопротивление, затем поднимите форму и аккуратно выдавите лунный пирожок на стол. Переложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока делаете оставшиеся лунные пирожки.Выпекайте лунные пирожки, пока верхушки не станут матовыми, а тесто не застынет, 10-12 мин.. Дайте остыть 10 мин..

7

Взбейте яйцо в небольшой миске с небольшим количеством воды, затем смажьте верхушки и бока каждого пирожка. Верните в духовку и выпекайте до тёмно-золотистого цвета ещё 10-15 мин.. Дайте остыть на противне 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы пирожки полностью остыли. Ешьте их свежими или храните в плотно закрытом контейнере в течение 2 дней (со временем поверхность будет блестящей).

8

Примечание *

9

Щелочная вода, также известная как кансуй, представляет собой щелочной раствор из карбоната натрия и карбоната калия. Его часто используют в азиатской выпечке и лапше рамэн. Кансуй действует почти как сода, делая тесто пышным и влажным без лишнего газа. Он также придаёт тесту жёлтый цвет. В лунных пирожках щелочная вода нейтрализует кислоту в золотистом сиропе, поэтому тесто не имеет кислого привкуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту