Креветки «Мохито-лайм» на гриле
Ингредиенты
- 1 упаковка (450-500 гр.) картофельных ньокки
- 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2 см. (3-4 ст. л.)
- 2 ст. виноградных помидоров или черри
- 1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ст. мелкой руколы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске смесь для маринада, масло, уксус и 2 ст. л. воды. Отложите 3 ст. л. маринада для смазывания креветок. Положите креветки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте гриль до сильного жара.
Выложите кокосовую стружку в небольшую огнеупорную сковороду и жарьте на гриле, часто встряхивая, пока кокосовая стружка не подрумянится, 3–4 мин.ы. Пересыпьте поджаренный кокос на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Отложите.Насадите креветки на шампуры: проденьте шампур через креветку, затем через вторую креветку, чередуя направление, чтобы хвостик второй креветки был прямо над головкой первой креветки. Должно получиться 8 шампуров и на каждом по 6 креветок.Оторвите 2 больших куска фольги и сложите каждый в длинный прямоугольник. Разложите на решётке примерно в 30 см. друг от друга. Положите шампуры на решётку гриля так, чтобы выступающие деревянные концы лежали на фольге (так шампуры не сгорят). Жарьте на гриле, пока нижняя сторона креветок не станет розовой и местами не подрумянится, 3–4 мин.ы. Переверните шампуры и смажьте отложенным маринадом. Жарьте на гриле, пока нижняя сторона не станет розовой, ещё 3–4 мин.ы. Переложите на блюдо.Добавьте кинзу и арахис к кокосовой стружке и перемешайте. Посыпьте креветки полученной смесью и подавайте с дольками лайма.
Тако:
Эти креветки идеально подходят для приготовления тако с креветками «Мохито-лайм».
Удалите хвостики перед тем, как насаживать креветки на шампур. Подавайте с пшеничными тортильями, сметаной, лаймом и посыпкой из кокоса, кинзы и арахиса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту