Долма замороженная
Ингредиенты
- Виноградные листья — 50 шт.
- Вода — 500 мл.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Рис — 50 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Кинза —
- Укроп
- Базилик —
- Сушеная мята —
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметанно-чесночный соус —
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте виноградные листья. Замороженные листья винограда выложите в дуршлак с глубокой миской и залейте кипятком. Дайте стечь воде. Разделите листья и срежьте черешки. Подготовьте фарш. В миску выложите фарш с луком, рис, рубленную свежую зелень и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Закройте фарш, подогнув верхний и нижний края листа. Затем закройте боковыми сторонами листа. Сверните в рулет. Таким образом заверните весь фарш в листья.Листья должны быть одинакового размера. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, плотно прижав друг к другу. Чтобы во время варки долма не развалилась, придавите ее тарелкой. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться десять мин..На дно кастрюли кладите виноградные листья, которые остались или не подошли для долмы. Например, порванные.
Пищевая ценность
- 153,73 кКал Ккал
- 11.31g Жир
- 5.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023