Топ-100 Долма замороженная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма замороженная: рецепт

29.11.2023

Долма замороженная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 50 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Рис — 50 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Кинза —
  • Укроп
  • Базилик —
  • Сушеная мята —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметанно-чесночный соус —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте виноградные листья. Замороженные листья винограда выложите в дуршлак с глубокой миской и залейте кипятком. Дайте стечь воде. Разделите листья и срежьте черешки. Подготовьте фарш. В миску выложите фарш с луком, рис, рубленную свежую зелень и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Закройте фарш, подогнув верхний и нижний края листа. Затем закройте боковыми сторонами листа. Сверните в рулет. Таким образом заверните весь фарш в листья.Листья должны быть одинакового размера. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, плотно прижав друг к другу. Чтобы во время варки долма не развалилась, придавите ее тарелкой. Налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться десять мин..На дно кастрюли кладите виноградные листья, которые остались или не подошли для долмы. Например, порванные.

Пищевая ценность

  • 153,73 кКал Ккал
  • 11.31g Жир
  • 5.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться