Топ-100 Кукурузные лепёшки на кипятке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные лепёшки на кипятке: рецепт

23.11.2023

Кукурузные лепёшки на кипятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина и маринад
  • 1 кг. тонко нарезанного флэп-стейка (мякоть пашины)
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
  • 1 ст. л. раскрошенного сушёного орегано
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сэндвичи
  • 4 булочки болильо, разрезанные продольно
  • Майонез
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • Маринованные перчики халапеньо

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте примерно 1 ст. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар, равномерно распределив ингредиенты. Вмешайте кипяток. Если тесто всё ещё слишком сухое и не собирается в ком, добавьте ещё немного кипятка, по 1 ст. л.

2

С помощью ложки объёмом 20 мл. наберите тесто, положите на ладонь и расплющите в лепёшку размером 5 см. Жарьте лепёшки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите кукурузные лепёшки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту