Кукурузные лепёшки на кипятке
Ингредиенты
- Говядина и маринад
- 1 кг. тонко нарезанного флэп-стейка (мякоть пашины)
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 ст. л. раскрошенного сушёного орегано
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
- 2 ст. л. растительного масла
- Сэндвичи
- 4 булочки болильо, разрезанные продольно
- Майонез
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
- 2 помидора, нарезанных кружками
- Маринованные перчики халапеньо
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте примерно 1 ст. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар, равномерно распределив ингредиенты. Вмешайте кипяток. Если тесто всё ещё слишком сухое и не собирается в ком, добавьте ещё немного кипятка, по 1 ст. л.
2
С помощью ложки объёмом 20 мл. наберите тесто, положите на ладонь и расплющите в лепёшку размером 5 см. Жарьте лепёшки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите кукурузные лепёшки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту