Топ-100 Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро: рецепт

23.11.2023

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Варёный рис басмати для подачи, по желанию
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. рубленых листьев свежей мяты
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большом сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

2

Добавьте красный лук, готовьте, помешивая, 5 мин. до золотистого цвета.

3

Добавьте зерна фарро, 2,5 т. воды, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 мин., пока зерна фарро не станут мягкими.

4

Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 мин., чтобы она стала мягкой. Посолите и поперчите.Смешайте мед с соком лайма и апельсина. Свинину приправьте кумином, паприкой, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне.

5

Выложите в сковороду свинину и дольки апельсина. Готовьте 5 мин. до золотистого цвета, периодически переворачивая свинину. Переверните дольки апельсинов и добавьте смесь соков.

6

Сковороду поставьте в духовку.

7

Выпекайте свинину 15 мин., пока температура мяса внутри не достигнет 62 градуса. Отставьте на 5 мин., затем свинину разрежьте и полейте соком, образовавшимся в сковороде.

8

Подавайте к столу с апельсинами и зернами фарро, сверху посыпьте зернами граната.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту