Печенье «Отшельник» с сухофруктами
Ингредиенты
- 1 филе лосося весом 350 гр.
- 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите
- 1/3 ст. простого греческого йогурта
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- Цедра и сок 1 небольшого лимона
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 4 ст. руколы
- 2 ст. л. каперсов
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 3 противня.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите липкое тесто, стараясь не перевзбить его. Добавьте изюм, клюкву, грецкие орехи и имбирь.
Разделите тесто на 6 частей и слегка влажными руками сформуйте из каждой части полено шириной 2,5 см. Положите по 2 полена на каждый из подготовленных противней на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку печенье сильно растекается при выпекании. Смажьте яйцом.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, но оно должно быть всё ещё мягким, примерно 15 мин., Дайте полностью остыть.Разрежьте печенье поперёк на бруски шириной 4 см. Сразу же подавайте или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту