Топ-100 Печенье «Отшельник» с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Отшельник» с сухофруктами: рецепт

26.11.2023

Печенье «Отшельник» с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 филе лосося весом 350 гр.
  • 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 4 ст. руколы
  • 2 ст. л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 3 противня.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите липкое тесто, стараясь не перевзбить его. Добавьте изюм, клюкву, грецкие орехи и имбирь.

2

Разделите тесто на 6 частей и слегка влажными руками сформуйте из каждой части полено шириной 2,5 см. Положите по 2 полена на каждый из подготовленных противней на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку печенье сильно растекается при выпекании. Смажьте яйцом.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, но оно должно быть всё ещё мягким, примерно 15 мин., Дайте полностью остыть.Разрежьте печенье поперёк на бруски шириной 4 см. Сразу же подавайте или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту