Картофельная запеканка с фаршем в медленноварке
Ингредиенты
- 0,9 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. острого соуса
- 2 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
- 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
- 3 ст. л. соли
- Арахисовое масло, для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бекон и колбасу на противень с бортиками и запекайте, перемешав один раз плоской металлической лопаткой, пока жир не вытопится и мясо не начнёт зажариваться, 30-40 мин., Шумовкой переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Сбрызните чашу медленноварки объёмом 6 л. кулинарным спреем. Выложите слоями половину картофеля с половиной бекона и колбасы. Положите консервированные помидоры с перцами чили в сито и выжмите из них как можно больше жидкости; слейте жидкость. Переложите помидоры и чили в миску и перемешайте с сыром пеппер-джек, красным луком и 1 ст. моцареллы. Выложите половину смеси поверх мяса, затем сверху выложите оставшийся картофель, бекон и колбасу, а также овощную смесь.
Смешайте в большой миске яйца, молоко, порошок чили, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем вылейте эту смесь на запеканку. Посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока яичный крем не застынет, примерно 7 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин.. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом и дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту