Индейка на вертеле с начинкой на гриле
Ингредиенты
- 0,9 кг. центрального отруба филе меч-рыбы, без кожи, нарезанного на куски по 2,5 - 4 см.
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте пополам (или на 4 части, если большие)
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, установив вертел в соответствии с инструкцией производителя. Обвяжите индейку шпагатом, чтобы она получилась компактной, затем насадите индейку на вертел. Вставьте вилки вертела в птицу, и надёжно закрепите, закрутив винты.Индейка:
Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Натрите индейку со всех сторон растительным маслом и посыпьте смесью специй. Установите вертел на гриль. Если у вас большой сферический угольный гриль, поместите одноразовый поддон размером 22×32 см. под индейку. Если у вас газовый гриль с несколькими конфорками, поместите под индейку одноразовый поддон размером 22×32 см. или небольшой противень, в зависимости от зазора между птицей и решеткой гриля; при необходимости снимите решётки гриля и поместите противень на их место. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока кожа не начнёт слегка зажариваться, примерно 20 мин..
Раскройте гриль, смажьте индейку растопленным сливочным маслом, медленно поворачивая её на вертеле, затем накройте гриль крышкой и продолжайте запекать ещё 40 мин..Начинка:
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте шалфей, тимьян, сельдерей, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте яйца с петрушкой в большой миске. Добавьте хлеб, затем добавьте бульон с овощами и перемешайте.Спустя 1 час жарки индейки, раскройте гриль и аккуратно выложите начинку в поддон под птицей. Накройте гриль крышкой и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, а начинка не станет золотистой сверху и полностью прогреется, ещё от 1 часа до 1 часа 15 мин.; можно достать начинку раньше, если она начнёт слишком быстро зажариваться снизу. Снимите индейку с вертела и дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед разделкой. Держите начинку в тепле до готовности к подаче.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту