Панкейки на простокваше
Ингредиенты
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
- 1 ст. л. (2% жирность) молока
- 1 ст. миндального молока
- Щепотка соли
- 1/3 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных банана
- 1 ст. л. какао-порошка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком всю муку, винный камень, соду и соль. Смешайте в большой миске яйца, простоквашу и сахар до образования пены, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет густым; ничего страшного, если останется несколько комочков.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста для каждого панкейка и распределите обратной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 12-15 см.
Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета ещё 2-3 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом.Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту