Шоколадные блины с маскарпоне и вишней
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Вишня без косточек — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сыр «маскарпоне» — 200 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вишню предварительно разморозить. Сок слить отдельно. Ягоды смешать с двумя ложками сахара и на маленьком огне томить 5 мин.. Затем сок с крахмалом добавить к ягодам. Томить до загустения, снять с огня и дать остыть. Для блинов взбить яйцо, сахар и соль. Влить молоко и взбить. Добавить просеянную через сито муку, постепенно взбивая. Добавить какао-порошок и чайную ложку растительного масла, взбить. Жарить блины на растительном масле, смазывая после готовности сливочным маслом. Для крема маскарпоне обязательно холодный взбить с сахарной пудрой, не очень долго, чтобы не дать растаять. Смазать блин маскарпоне, выложить вишню и завернуть.
Пищевая ценность
- 226,59 кКал Ккал
- 12.97g Жир
- 4.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023