Топ-100 Шоколадные блины с маскарпоне и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные блины с маскарпоне и вишней: рецепт

29.11.2023

Шоколадные блины с маскарпоне и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вишня без косточек — 300 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сыр «маскарпоне» — 200 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню предварительно разморозить. Сок слить отдельно. Ягоды смешать с двумя ложками сахара и на маленьком огне томить 5 мин.. Затем сок с крахмалом добавить к ягодам. Томить до загустения, снять с огня и дать остыть. Для блинов взбить яйцо, сахар и соль. Влить молоко и взбить. Добавить просеянную через сито муку, постепенно взбивая. Добавить какао-порошок и чайную ложку растительного масла, взбить. Жарить блины на растительном масле, смазывая после готовности сливочным маслом. Для крема маскарпоне обязательно холодный взбить с сахарной пудрой, не очень долго, чтобы не дать растаять. Смазать блин маскарпоне, выложить вишню и завернуть.

Пищевая ценность

  • 226,59 кКал Ккал
  • 12.97g Жир
  • 4.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться