Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы
- 450 гр. макарон пенне
- 250 гр. свежей стручковой фасоли, обрезать края, нарезать на кусочки по 2,5 см.
- 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1/4 - Половину ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- Половину ст. л. сухого белого вина
- 450 гр. средних креветок, очистить и разрезать поперек пополам
- 1 ст. нарезанной петрушки
- 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам
- Сок и цедра 1 небольшого лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 220°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.В большой миске смешайте молодую морковь, мёд, оливковое масло, итальянскую приправу, брюссельскую капусту, картофель, лимонную цедру, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и равномерно распределите вдоль стенок подготовленного противня.
Выложите цыплят на середину противня. Смажьте каждого со всех сторон оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и венгерской паприкой по вкусу. Наполните каждую курицу розмарином и тимьяном.Поставьте противень на центральную решётку духовки или над грилем в зоне непрямого жара. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а овощи не карамелизуются, 30–40 мин.. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 5 мин.. Перед подачей сбрызните соком оставшейся половинки лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту