Жареная индейка «Баффало»
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
- 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрите на этикетке к индейке точный вес и запишите. Положите индейку на решётку, установленную внутри противня с бортиками. Натрите всю индейку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, слегка натирая в области, где кожа естественным путём отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до двух дней.Обсушите индейку бумажными полотенцами, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут привести к опасному разбрызгиванию масла.
Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы для индейки или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы; следуйте инструкциям производителя. Дайте индейке постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.Наполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, учитывая вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло 190°С (на это может уйти от 30 до 60 мин. в зависимости модели от вашей фритюрницы). Установите подставку на противне с бортиками.Чтобы упустить индейку в масло, нужны сильные руки, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц для индейки оборудованы крюком для опускания и подъема корзины или подставки для жарки. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, чтобы птица вошла примерно наполовину, затем сделайте паузу и дайте маслу заполнить полость индейки.
Масло будет сильно пузыриться – это нормально. Если оно начнёт сильно разбрызгиваться, это может означать, что на индейке есть вода или что индейка всё ещё частично заморожена. В таком случае выньте птицу из масла и убедитесь, что на индейке нет воды и она не заморожена. Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится в масло.Следуя инструкции производителя, начните жарить индейку под крышкой или без крышки. Продолжайте готовить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, по 3-4 мин. на каждые полкило веса, всего 40-50 мин..Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и она остыла, примерно на 30 мин..Смешайте острый соус, чеснок и сахар в средней кастрюле и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не потемнеет и не загустеет, примерно 10 мин.. Удалите чеснок, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает и пока соус не станет густым и однородным. Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте соусом «Баффало», убедившись, что он попал в каждый уголок и щель. Дайте настояться 15 мин.. Снова смажьте индейку соусом и дайте настояться. Отложите оставшийся соус для подачи.
Подавайте индейку с морковными палочками, палочками сельдерея, соусом из голубого сыра и оставшимся соусом «Баффало».
Если вы используете уличную фритюрницу, следуйте инструкции производителя, чтобы определить количество масла, необходимое для вашей индейки. В большинстве случаев советуют положить индейку во фритюрницу и залить её маслом так, чтобы оно покрывало птицу примерно на 1 см. Масло при этом должно быть минимум в 10 см. от краёв кастрюли; слишком много масла в кастрюле может привести к её переполнению и возгоранию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту