Топ-100 Жареная индейка «Баффало»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная индейка «Баффало»: рецепт

26.11.2023

Жареная индейка «Баффало»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
  • 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посмотрите на этикетке к индейке точный вес и запишите. Положите индейку на решётку, установленную внутри противня с бортиками. Натрите всю индейку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, слегка натирая в области, где кожа естественным путём отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до двух дней.Обсушите индейку бумажными полотенцами, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут привести к опасному разбрызгиванию масла.

2

Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы для индейки или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы; следуйте инструкциям производителя. Дайте индейке постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.Наполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, учитывая вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло 190°С (на это может уйти от 30 до 60 мин. в зависимости модели от вашей фритюрницы). Установите подставку на противне с бортиками.Чтобы упустить индейку в масло, нужны сильные руки, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц для индейки оборудованы крюком для опускания и подъема корзины или подставки для жарки. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, чтобы птица вошла примерно наполовину, затем сделайте паузу и дайте маслу заполнить полость индейки.

3

Масло будет сильно пузыриться – это нормально. Если оно начнёт сильно разбрызгиваться, это может означать, что на индейке есть вода или что индейка всё ещё частично заморожена. В таком случае выньте птицу из масла и убедитесь, что на индейке нет воды и она не заморожена. Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится в масло.Следуя инструкции производителя, начните жарить индейку под крышкой или без крышки. Продолжайте готовить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, по 3-4 мин. на каждые полкило веса, всего 40-50 мин..Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и она остыла, примерно на 30 мин..Смешайте острый соус, чеснок и сахар в средней кастрюле и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не потемнеет и не загустеет, примерно 10 мин.. Удалите чеснок, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает и пока соус не станет густым и однородным. Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте соусом «Баффало», убедившись, что он попал в каждый уголок и щель. Дайте настояться 15 мин.. Снова смажьте индейку соусом и дайте настояться. Отложите оставшийся соус для подачи.

4

Подавайте индейку с морковными палочками, палочками сельдерея, соусом из голубого сыра и оставшимся соусом «Баффало».

5

Если вы используете уличную фритюрницу, следуйте инструкции производителя, чтобы определить количество масла, необходимое для вашей индейки. В большинстве случаев советуют положить индейку во фритюрницу и залить её маслом так, чтобы оно покрывало птицу примерно на 1 см. Масло при этом должно быть минимум в 10 см. от краёв кастрюли; слишком много масла в кастрюле может привести к её переполнению и возгоранию.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту