Капоната на гриле
Ингредиенты
- 1 пучок брокколи (примерно 800 гр.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 красный халапеньо или фресно, мелко порубленный (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 мин. с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.
Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 мин. и до 2 часов перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту