Шоколадные конфеты с алкоголем
Ингредиенты
- 1 ст. морковной ботвы (примерно 1 пучок моркови)
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. жареных орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Положите шоколад в миску для микроволновой печи и нагревайте на средней мощности в течение 1 мин.ы. Перемешайте и снова нагрейте, пока шоколад не растает, всего примерно 3 мин., в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 1 см. воды, поставьте миску на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. У вас должно получиться примерно 1,5 ст. молотого печенья. Или же положите печенье в прочный пакет на зиплоке и раздавите скалкой.
Смешайте крошки печенья, чернослив, сахар, бурбон и сгущённое молоко с шоколадом до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы масса стала достаточно твердой, и из неё можно было сформировать шарики, примерно на 45 мин..Набирайте шоколадную массу по 1 ст. л. и выкладывайте на противень или на большую тарелку. Руками сформируйте из каждого кусочка гладкий шарик.Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или же поставьте в холодильник, где можно хранить в течение недели (в морозильной камере – в течение 1 месяца). Перед подачей обваляйте конфеты в декоративном сахаре или в измельчённом печенье.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту