Курица карри с нутом и капустным салатом
Ингредиенты
- 600 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. л. карри мадрас
- 5 зубчиков чеснока, рубленых
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута (жидкость не сливайте)
- 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок половины лайма
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Карибский острый соус, для подачи
- 2 наана, подогрейте и нарежьте на дольки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 8 мин.. Добавьте порошок карри и половину чеснока. Жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не размягчится, примерно 1 мин.у.Добавьте нут и жидкость из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет нежной, примерно 12 мин..
Тем временем измельчите оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в кухонном мини-комбайне или блендере до образования пасты. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пасту из кинзы; жарьте до тёмно-зеленого цвета, примерно 1 мин. Переложите в среднюю миску и добавьте смесь для капустного салата; посолите и перемешайте, чтобы покрыть.Дополните каждую порцию курицы карри капустным салатом, сбрызните соусом из острого перца и посыпьте кинзой. Подавайте с лепёшками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту