Кукурузный спундбред
Ингредиенты
- 340 гр. стейка топ-сирлойн, помойте и обрежьте
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 2 больших желтка
- 1/4 ст. светлого оливкового масла
- 6 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелких каперсов, маринад слейте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. листьев сельдерея, мелко порубите и разделите
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубите и разделите
- 1 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 4 яйца, для подачи
- Необходимое оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., кухонный комбайн (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л. и присыпьте кукурузной мукой; отложите в сторону.В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и сливки, пока масло не растает и от сливок не пойдёт па. Добавьте 3/4 ч. л. соли. Постоянно помешивая, медленно всыпьте кукурузную муку. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте варить, помешивая, до загустения, примерно 3 мин.. Переложите кукурузную массу в большую миску и дайте немного остыть. Вмешайте яичные желтки, по одному за раз. Добавьте зелёный лук, разрыхлитель и кайенский перец.
В средней миске взбейте венчиком яичные белки до мягких пиков. Добавьте примерно четверть белков в кукурузную смесь, чтобы она стала легче, затем добавьте остальное и мешайте, пока не останется белых полос. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 45-50 мин.. Посыпьте хлеб зелёным луком и подавайте горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту