Топ-100 Блинчики с яблоками и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с яблоками и орехами: рецепт

29.11.2023

Блинчики с яблоками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Молоко — 700 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко и взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте блины по 2 мин. с одной стороны и 1 мин. – с другой, до золотистости. Приготовьте начинку. Яблоки натрите на крупной терке. Слегка отожмите их, чтобы убрать лишний сок. Грецкие орехи измельчите с помощью деревянной толкушки, ступки с пестиком или дна стакана. В глубокой миске соедините терты яблоки, грецкие орехи, мед и корицу. Хорошенько перемешайте. Возьмите один блин и выложите на него тонким слоем яблочную начинку. Скрутите блин рулетом. Таким образом сформируйте остальные блинчики. Блинчики разрежьте пополам наискосок и выложите на тарелку. Готово. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 148,15 кКал Ккал
  • 4.24g Жир
  • 4.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться