Блинчики с яблоками и орехами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Молоко — 700 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко и взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте блины по 2 мин. с одной стороны и 1 мин. – с другой, до золотистости. Приготовьте начинку. Яблоки натрите на крупной терке. Слегка отожмите их, чтобы убрать лишний сок. Грецкие орехи измельчите с помощью деревянной толкушки, ступки с пестиком или дна стакана. В глубокой миске соедините терты яблоки, грецкие орехи, мед и корицу. Хорошенько перемешайте. Возьмите один блин и выложите на него тонким слоем яблочную начинку. Скрутите блин рулетом. Таким образом сформируйте остальные блинчики. Блинчики разрежьте пополам наискосок и выложите на тарелку. Готово. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 148,15 кКал Ккал
- 4.24g Жир
- 4.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023