Шоколадные «Снежки» с грецким орехом
Ингредиенты
- 12 клубней пальчикового картофеля, разрежьте пополам
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 1 стопка сухого хереса
- 1 ст. нежирных сливок
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. пропаренных соцветий брокколи
- 450 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы
- 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного
- Половина французского багета, нарезанная кубиками
- 12 помидоров черри
- Корнишоны или мелкие маринованные огурцы
- Маринованные грибы
- Маринованный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Мелко порубите 0,5 ст. грецких орехов и отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 3/4 ст. грецких орехов в кухонном комбайне с 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите до мелкого помола, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и взбивайте, пока большая часть теста не соберётся в шар. Силиконовой лопаткой переложите тесто в миску и вмешайте шоколадные гранулы и рубленые грецкие орехи.
Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и равномерно распределите их на подготовленном противне. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не потрескается сверху и не станет в почти твёрдым, но будет всё ещё слегка упругим при нажатии, примерно 18 мин. (печенье будет ещё твердеть при остывании). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 мин.; оно должно быть слегка тёплым для первой посыпки сахарной пудры.Тем временем насыпьте оставшуюся 3/4 ст. сахарной пудры в неглубокую тарелку. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 мин., затем снова обваляйте в сахарной пудре, чтобы оно стало белым. Печенье может храниться в небольшом количестве сахарной пудры в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту