Салат со стейком и приправой заатар
Ингредиенты
- 2 питы, порванные на куски по 2 см.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 кусок феты весом 110 гр.
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Тёртая цедра половины лимона + сок 1 лимона
- 2 ч. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. порубленных перцев пепперончини + 3 ст. л. рассола
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фланк-стейк весом 700 г., разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам
- 1 большая сердцевина салата романо, порубленная
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кусочки питы на противне с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте, пока они не станут хрустящими, 5-7 мин..Тем временем смешайте в кухонном комбайне фету, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. заатара и 3 ст. л. оливкового масла. Взбейте до получения густой и однородной массы.
Смешайте в большой миске рассол из-под пепперончини, лимонную цедру и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные перцы пепперончини и помидоры черри.Положите куски стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжёлой сковородой до толщины примерно 2 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин., затем нарежьте поперёк волокон.Добавьте к овощной смеси романо и поджаренную питу и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.Сверху на салат выложите стейки и посыпьте заатаром. Подавайте со взбитой фетой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту