Топ-100 Пирог с кусочками шоколада к кофе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кусочками шоколада к кофе: рецепт

26.11.2023

Пирог с кусочками шоколада к кофе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Пирог
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё сливочное масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 20 см.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

3

Пирог:

4

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте экстракт ванили. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, пока не получите однородное тесто.Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпьте кусочками шоколада. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте пирог, пока не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме в течение 20 мин., затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту