Ризотто с зелёным горошком и ветчиной
Ингредиенты
- Маринад «Джерк»:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 3 больших нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный перец чили хабанеро
- Сок 1 лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле на среднем огне нагрейте бульон, добавив чеснок, пока не пойдёт пар; держите его в тепле. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 мин.ы.Добавьте рис; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 мин.ы. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, до полного впитывания, 3-5 мин..
Добавьте 3 ст. горячего бульона; варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, 8-10 мин.. Добавьте ещё 3 ст. горячего бульона; продолжайте варить, помешивая, пока ризотто не станет мягким и не загустеет, 12-14 мин..Убавьте огонь до минимума и добавьте зелёный горошек, ветчину, сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ещё горячего бульона, если ризотто слишком густое; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию мятой, тёртым сыром и лимонной цедрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту