Топ-100 Ризотто с зелёным горошком и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с зелёным горошком и ветчиной: рецепт

22.11.2023

Ризотто с зелёным горошком и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маринад «Джерк»:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 3 больших нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный перец чили хабанеро
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне нагрейте бульон, добавив чеснок, пока не пойдёт пар; держите его в тепле. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 мин.ы.Добавьте рис; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 мин.ы. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, до полного впитывания, 3-5 мин..

2

Добавьте 3 ст. горячего бульона; варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, 8-10 мин.. Добавьте ещё 3 ст. горячего бульона; продолжайте варить, помешивая, пока ризотто не станет мягким и не загустеет, 12-14 мин..Убавьте огонь до минимума и добавьте зелёный горошек, ветчину, сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ещё горячего бульона, если ризотто слишком густое; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию мятой, тёртым сыром и лимонной цедрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту