Пастуший пирог с курицей и капустой кейл
Ингредиенты
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
- 450 гр. корня сельдерея, очищенного и нарезанного кусочками
- 2 ст. л. свежего молока
- 3 ст. рубленой капусты кейл (примерно 60 гр.)
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубите
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 больших лука-шалота
- 3 моркови, порубленной
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 см.
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в кастрюле картофель, корень сельдерея, молоко, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, примерно 15 мин.. Добавьте капусту кейл и зелёный лук; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 мин..Поставьте дуршлаг над миской и откиньте на него овощи. Молоко не выливайте. Верните овощи в кастрюлю и добавьте 4 ст. л. сливочного масла и 0,5 ст. молока. Разомните, добавив при необходимости ещё до 1/4 ст. молока.
Разогрейте духовку до 200°С.В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, морковь, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 мин.. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 мин. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; добавьте курицу и тушите до готовности, примерно 8 мин.. Снимите с огня и добавьте шнитт-лук и петрушку.Разложите куриную смесь в шесть кассеролей или рамекинов объёмом по 350 мл. Сверху выложите картофельное пюре и распределите его обратной стороной ложки. Запекайте, пока по краям не появятся пузырьки, а начинка не подрумянится местами, примерно 20 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.
Примечание
Вы также можете приготовить этот пастуший пирог в форме для выпечки объёмом 3 л.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту