Топ-100 Семур: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семур: рецепт

10.11.2023

Семур

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья шейка — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Мускатный орех
  • Лук-шалот — 5 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соус кесап манис — 4 ст. л.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 50 мл. растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду. На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо. Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час. Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 мин.. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Семур посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав шалотом фри.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту