Семур
Ингредиенты
- Говяжья шейка — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Мускатный орех
- Лук-шалот — 5 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соус кесап манис — 4 ст. л.
- Помидоры — 300 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На 50 мл. растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду. На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо. Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час. Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 мин.. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Семур посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав шалотом фри.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту