Топ-100 Каватаппи в соусе из брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каватаппи в соусе из брокколи: рецепт

26.11.2023

Каватаппи в соусе из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Запеканка
  • 220 гр. сухой пасты капеллини (волосы ангела) или спагетти
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 1,5 ч. л. пряной соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 небольших лавровых листа
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет очень мягкой, 7-8 мин.. Шумовкой переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив воду в кастрюле. Добавьте в кипящую воду макароны, перемешайте и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды остальное слейте.Тем временем обсушите брокколи и переложите в миску. С помощью вилки или картофелемялки разомните брокколи до получения почти однородной массы с небольшими кусочками.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт шипеть и не подрумянится, 1-2 мин.ы. Добавьте брокколи и перемешайте силиконовой лопаткой, слегка растирая её с маслом, 2-3 мин.ы.Добавьте в сковороду макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Перемешайте и добавьте сыр. Продолжайте перемешивать брокколи и макароны, пока соус не покроет макароны, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус был достаточно жидким, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и добавьте лимонный сок.Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту