Топ-100 Оладьи из кабачков с соусом дзадзики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики: рецепт

25.12.2023

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 20 гр.
  • Листья мяты — 10 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Огурец — 150 гр.
  • Йогурт натуральный — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Уксус винный красный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 15-30 мин.. из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2

Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.

3

Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст. л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6

Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 мин.. до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7

Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 мин.. в холодильник. Перед подачей ,оладьи из кабачков полейте сверху чайной ложкой оливкового масла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту