Салат из картофеля, цветной капусты и тмина
Ингредиенты
- 1,5 ст. пасты орзо
- 4 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока
- 1 большой жёлтый кабачок, разрезанный продольно на 4 части и тонко нарезанный
- 170 гр. раскрошенной феты (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 3/4 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 20 мин.. Добавьте цветную капусту в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой, 2-3 мин.ы. Слейте воду и дайте овощам немного остыть, чтобы их можно было взять в руки. Очистите картофель от кожуры (протрите его чистым кухонным полотенцем) и нарежьте кусочками. Смешайте в средней миске картофель, цветную капусту и лук.Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, уксус, сахар, тмин, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец горошком и укроп и доведите до кипения. Процедите и залейте овощи горячей уксусной заправкой, добавьте ещё 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, периодически перемешивая, минимум на 2 часа (или на ночь).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту