Панцанелла по-вальдорфски
Ингредиенты
- Корж
- 1,5 ст. крекеров Грэма или печенья «Мария», раскрошите (примерно 180 гр.)
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Начинка
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 6 ст. л. кукурузного сиропа
- 3 ст. половинок пекана (примерно 300 гр.)
- 1/4 ст. мексиканской сметаны или сливок для взбивания
- 1 пластина мексиканского шоколада, измельчите (примерно 80 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики хлеба на небольшой противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, чтобы они хорошо покрылись. Запекайте до хрустящей корочки снаружи, чтобы внутри они остались немного мягкими, примерно 12 мин.. Дайте остыть.Маринованный красный лук:
Смешайте в миске красный лук, уксус и соль. Отставьте мариноваться на 15 мин., периодически помешивая.
Смешайте в небольшой миске уксус, 2 ст. л. оливкового масла и соль.В большую миску положите сельдерей, листья сельдерея, яблоко, фенхель, маринованный красный лук и руколу и аккуратно перемешайте двумя ложками. Добавьте сухарики и заправку; ещё раз перемешайте. Посыпьте горгонзолой и подавайте к столу.
Примечание
Заморозьте горгонзолу на 4 часа, затем тонко настругайте с помощью овощечистки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту