Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддером
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 3 полоски бекона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большая булочка бискит на простокваше, раскошенная (примерно 1 ст. л.)
- 2/3 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 1/4 ст. соуса барбекю
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара.Приготовьте курицу:
Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
Приготовьте начинку:
Поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; раскрошите. Смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миске с растопленным сливочным маслом. Смешайте в отдельной миске раскрошенную булочку бискит, бекон, половину вытопленного жира, сыр, шнитт-лук и петрушку. Добавьте 2-3 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте оставшимся вытопленным жиром. Выложите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 мин., смазав соусом барбекю за 2 мин. до готовности. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем снимите шпагат и нарежьте рулетики ломтиками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту