Топ-100 Жареный рис с кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с кимчи: рецепт

23.11.2023

Жареный рис с кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (всего 0,8 кг.), разрежьте поперёк пополам
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 3 ст. л. красного винного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 мин.ы.Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.

2

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 мин.. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 мин..Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, примерно 8 мин.. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин..Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.

3

Кимчи

4

Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту