Топ-100 Фузилли с тыквой и песто из рапини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фузилли с тыквой и песто из рапини: рецепт

26.11.2023

Фузилли с тыквой и песто из рапини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина + 1 небольшая веточка
  • 350 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок (примерно 4 шт.), оболочки снимите
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3,5 ст. соуса маринара
  • 450 гр. ригатони
  • Для подачи: тёртый грюйер, пармезан или пекорино

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой хлопьев красного перца. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, примерно 30 мин..Тем временем бросьте рапни в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и мягкой, примерно 2 мин.ы. Переложите шумовкой на дуршлаг и обдайте холодной водой из крана, чтобы остановить варку; обсушите. Оставьте в кастрюле воду. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. рапини, грецкие орехи, чеснок , 0,5 ч. л. соли и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца. Мелко порубите. Добавьте 2 ст. л. воды и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения густой однородной массы. Добавьте 2 ст. л. сыра и взбейте, чтобы равномерно распределить.

2

Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, остальную воду слейте. Верните макароны в кастрюлю и добавьте оставшуюся рапини и 0,5 ст. воды из-под макарон. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы полностью прогреть, примерно 1 мин.у.Вмешайте песто, добавив при необходимости больше воды из-под макарон, чтобы соус не был сухим; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тыкву и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сыра и чёрным перцем по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту