Топ-100 Перевёрнутый тарт с грушами и клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перевёрнутый тарт с грушами и клюквой: рецепт

22.11.2023

Перевёрнутый тарт с грушами и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 1,1 кг. (примерно 5 шт.) крепких груш Анжу или Бере-Боск, очистите от кожуры и сердцевин и разрежьте на 4 части
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Сок 1 лимона (2 - 3 ст. л.)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 1 пласт теста для пирога (рецепт мсм. ниже) или 2 покупных охлаждённых пласта теста, раскатанных вместе
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • Крем-фреш, для подачи (по желанию)
  • Тесто
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 4 - 5 ст. л. ледяной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске груши, мускатный орех и половину лимонного сока.В тяжёлой сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оставшимся лимонным соком, солью и 3 ст. л. воды. Посыпьте сахаром и перемешайте.

2

Готовьте карамель, не мешая, давая ей пениться и пузыриться; масло отслоится, и это нормально. Внимательно следите за смесью, пока она варится, потому что, как только вода испарится, сахар начнёт темнеть. Это произойдёт быстро. Когда карамель станет светло-коричневой, примерно через 10 мин., снимите сковороду с огня. Добавьте ванильный экстракт.

3

Примечание

4

Снимайте карамель с огня, когда она станет цвета светлого чая. Как только она начинает темнеть, это означает, что она готовится слишком быстро. Чтобы остановить варку, снимите сковороду с плиты и положите в карамель большую металлическую ложку.Стараясь не обжечься, посыпьте карамель клюквой и имбирными цукатами. Разложите груши в сковороде по кругу округлой стороной вниз, чтобы получился красивый узор и вместилось как можно больше ломтиков. Домашняя карамель не так страшна, как может показаться, только не дотрагивайтесь до неё.Верните сковороду на огонь и готовьте на среднем огне, пока груши не начнут размягчаться, 10-15 мин.. Проверьте, проткнув ножом.Пока готовятся груши, раскатайте тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт диаметром 27 см. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник до готовности к использованию.Выложите тесто на груши, заправляя его деревянной вдоль стенок сковороды. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 30 мин..Дайте пирогу остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно 10 мин.. Положите тарелку поверх пирога и с помощью прихваток и переверните сковороду так, чтобы пирог оказался на блюде грушами вверх. Нарежьте и подавайте пирог тёплым с крем-фреш.

5

Тесто для пирога:

6

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, соль и сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока масло не будет равномерно распределено, но всё ещё оставаться кусками. Не останавливая комбайн, добавьте ледяную воду по 1 ст. л. за один раз, пока тесто не станет достаточно влажным и не будет слипаться при сжимании. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформуйте диск и положите в холодильник на 30 мин. или до 24 часов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту