Топ-100 Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами: рецепт

23.11.2023

Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 30 мл. джина
  • 60 мл. апельсинового сока
  • 15 мл. сладкого вермута
  • 15 мл. сухого вермута
  • Апельсиновая цедра, срезанная узкой полосой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Положить индейку в форму для запекания и нафаршировать, поместив в полость апельсины, лимоны, лук и по 2 веточки розмарина, шалфея, орегано. Связать бечевкой ноги индейки.Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать с прованскими травами, оливковым маслом и добавить по 1,5 чайной ложки соли и перца. Натереть индейку прованскими травами. Положить в форму рядом с индейкой шею и потроха, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8 часов. За полчаса до запекания достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

2

Разогреть духовку до 200 С. Поместить индейку в фольге в самый низ духовки и запекать 20 мин., затем влить в форму с индейкой 3 стакана бульона и доложить оставшуюся зелень. Продолжать запекать индейку втечение 40 мин.. Затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Снять фольгу с индейки и долить еще 1 стакан бульона. Продолжать запекать индейку в духовке, приблизительно 1 час 30 мин., периодически поливая мясным соком, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не станет показывать 75-80 С. Переложить индейку на блюдо и накрыть фольгой, дать отстояться 30 мин..Тем временем приготовить соус: в миску процедить через сито мясной сок, и убрать ложкой лишний жир, должно получиться примерно 4 стакана, если жидкости меньше, долить куриным бульоном. Растопить в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавить муку, пассеровать втечение 1 мин.ы. Постепенно влить бульон, довести до кипения и проварить, помешивая, до загустения, приблизительно 10 мин.. Приправить солью и перцем.Подавать запеченную индейку с выложенными рядом цитрусами, каждую порцию украсить запеченными цитрусами, прованскими травами, полить мясным соусом.

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту