Топ-100 Мастика из маршмэллоу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мастика из маршмэллоу: рецепт

26.11.2023

Мастика из маршмэллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст. л.)
  • 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст. л.), + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 мин.ы.Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту