Торт из слоеного теста «Как наполеон»
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка или 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Магазиное слоёное тесто раскатываем по инструкции на упаковке. Перекладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 мин.. Коржи остужаем и делим на слои. Готовим крем. Муку, сахар и 1 желток хорошо перемешиваем. Наливаем 100 мл. холодного молока и хорошо перемешиваем. Вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. В остывший заварной крем добавляем 1 банку сгущёнки. Перемешиваем миксером. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Сверху посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на пару ч., лучше на ночь.
Пищевая ценность
- 269,48 кКал Ккал
- 11.92g Жир
- 5.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023