Тыквенный хлеб из 3-х ингредиентов
Ингредиенты
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. фундука, обжаренного и крупно порубленного
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 буханка (450 гр.) покупного замороженного дрожжевого теста для белого хлеба, разморозьте
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. сыра маскарпоне
- 1 ст. л. простокваши
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Форму для хлеба размером 22×12×8 см. застелите пергаментной бумагой (см. Примечание), оставив выступы по 5 см. с двух длинных сторон.Смешайте в большой миске начинку для тыквенного пирога с яйцами до получения однородной массы. Вмешайте смесь для бисквита и замесите однородное тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 45 мин..Переставьте форму на решётку и дайте немного остыть, примерно 10 мин.. Потянув за выступы пергамента, выложите тыквенный хлеб из формы на решётку, чтобы он полностью остыл.
Примечание
Если у вас нет пергаментной бумаги, щедро сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Прежде чем вынимать тыквенный хлеб из формы, проведите ножом по краю, чтобы отделить его от стенок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту