Топ-100 Каре ягнёнка на гриле с гранатово-мятным песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каре ягнёнка на гриле с гранатово-мятным песто: рецепт

26.11.2023

Каре ягнёнка на гриле с гранатово-мятным песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 листа слоёного теста, разморозьте

Пошаговый рецепт приготовления

1

В литровом пакете на зиплоке смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, половину цедры и сока лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разотрите веточки тимьяна в руках и тоже бросьте в пакет. Добавьте котлеты и запечатайте пакет. Сожмите пакет и помассируйте мясо, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.

2

Смешайте в небольшой миске зёрна граната, миндаль, мяту, мёд, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и оставшуюся цедру и сок лимона, щепотку соли и молотый чёрный перец. Отложите.Достаньте котлеты из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Положите котлеты медальонами вниз в зону прямого жара гриля и готовьте до появления тёмных следов от решётки, примерно 4 мин.. Переверните котлеты и жарьте ещё 4 мин.ы. Поверните котлеты жировой шапкой вниз и жарьте, чтобы начал вытапливаться жир, 1 мин. Переверните котлеты костями вниз и передвиньте их в зону непрямого жара гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока электронный термометр, вставленный в середину котлеты, не покажет 51°С, 6-8 мин. для слабой прожарки (medium-rare).Снимите котлеты с гриля и дайте отдохнуть 5 мин.. Выложит на каждую котлету гранатовое песто и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту