Топ-100 Мясные шарики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 гр.
  • Кетчуп "Чили" — 50 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Чили
  • Чеснок
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

2

Белую булочку замачиваем в молоке.

3

В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.

4

Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.

5

Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.

6

Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту