Трюфели «Моккачино»
Ингредиенты
- Баклажаны:
- 2 неочищенных и нарезанных вдоль, ломтиками толщиной 1 см. больших баклажана
- Половину ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Мясной соус:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной головки лука среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- Половину ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 разломанная пополам палочка корицы
- Половину ч. л. крупной соли плюс по вкусу
- Молотый черный перец
- 1,5 ст. крупно нарезанных, очищенных от кожицы консервированных томатов (с пюре)
- 1 лавровый лист
- Заварной соус:
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 1,5 ч. л. крупной соли
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 яйцо категории СО
- 2 яичных желтка от яиц категории СО
- Половину ст. л. сухих хлебных крошек
- 3 ст. л. сыра пекорино романо
Пошаговый рецепт приготовления
Положите шоколад в среднюю миску для микроволновой печи. Нагрейте сливки на среднем огне в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.. Снимите плёнку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Если остались кусочки шоколада, разогрейте ганаш в микроволновке интервалами по 10 секунд. Добавьте кофейный ликёр.Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно густым и твёрдым, чтобы его можно было скатать в руках, примерно на 2 часа.
Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек выложите небольшие горки шоколада на противень. Затем холодными руками сформируйте шарики, чтобы они были ровными и гладкими. Возможно, вам придётся часто опускать руки под прохладную воду во время работы.Выложите какао на тарелку и обваляйте каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту