Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейл
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 5 шоколадных батончиков по 9 гр. с начинкой из ириса, нарежьте на кусочки
- 3/4 ст. пекана, мелко порубленного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Положите кукурузу на противень и запекайте в течение 20 мин.. Выньте и слегка остудите, затем очистите от шелухи и удалите нити.Положите маленькую миску вверх дном внутрь большой миски. Поставьте конец одного початка кукурузы на меньшую миску и срежьте зёрна с початка, чтобы они упали в большую миску. Точно так же срежьте зёрна с других початков.
Положите половину зёрен в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте протёртую кукурузу и цельные зёрна в среднюю кастрюлю, поставьте на средний огонь, затем добавьте сливки и масло и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до консистенции пудинга, примерно 7 мин.. Добавьте нарезанный шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу.Положите капусту кейл в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите капусту в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте, пока она не станет хрустящей, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть.Нагрейте духовку до 230°С.Кухонными ножницами срежьте с курицы позвоночник и разломайте её на 4 части. Измельчите фенхель и перец горошком в ступке или мельнице для специй до грубого помола. Натрите курицу 2 ст. л. оливкового масла и обильно посыпьте смесью специй и небольшим количеством соли.Смажьте сковороду, подходящую для духовки, диаметром 30 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не начнёт дымиться. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите тимьян на курицу и вокруг неё, а затем придавите курицу завёрнутым в фольгу кирпичом. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 5 мин., затем поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу в течение 30 мин..Осторожно выньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску кожей вверх. Слейте жир и тимьян из сковороды и поставьте её на сильный огонь. Добавьте куриный бульон и мёд и готовьте до консистенции густой глазури, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Смажьте курицу глазурью и посыпьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Подавайте курицу со сливочной кукурузой и хрустящей капустой кейл.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту