Топ-100 Паста в томатном соусе с травами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста в томатном соусе с травами и пармезаном: рецепт

23.11.2023

Паста в томатном соусе с травами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 170 гр. снежного гороха в стручках (примерно 1 и 1/4 ст. л.), обрезанного и нарезанного по диагонали
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 4 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 350 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 170 гр. ломтика ветчины (1 шт.), нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1,5 ст. отваренного белого риса
  • Свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.Смешайте в большой миске томатный порошок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды из-под макарон до однородной консистенции. Добавьте горячие макароны в миску и дважды перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пармезан и сливочное масло и продолжайте перемешивать, добавив при необходимости немного воды из-под-макарон, если соус сухой. Посыпьте пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту