Паста в томатном соусе с травами и пармезаном
Ингредиенты
- 170 гр. снежного гороха в стручках (примерно 1 и 1/4 ст. л.), обрезанного и нарезанного по диагонали
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
- 4 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 3/4 ч. л. сахара
- 350 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 170 гр. ломтика ветчины (1 шт.), нарезанного кубиками
- 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1,5 ст. отваренного белого риса
- Свежемолотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.Смешайте в большой миске томатный порошок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды из-под макарон до однородной консистенции. Добавьте горячие макароны в миску и дважды перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пармезан и сливочное масло и продолжайте перемешивать, добавив при необходимости немного воды из-под-макарон, если соус сухой. Посыпьте пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту