Соба с креветками и эдамаме
Ингредиенты
- 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
- 1/4 - Половину ст. л. рубленой жареной или приготовленной на пару капусты брокколи
- 1/4 - Половину ст. л. нарезанного кубиками обжаренного в масле красного лука
- 3/4 - 1 ст. тертого сыра "Пеппер Джек"
- 3 яйца
- 1 1/4 ст. сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 - 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Половину ч. л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив эдамаме за 3 мин. до готовности. Отлейте 0,5 ст. отвара, затем откиньте всё на дуршлаг.Тем временем смешайте в блендере чеснок, имбирь, сирачу, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите; добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не станут слегка розовыми, 2 мин.ы. Добавьте смесь сирачи и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, ещё примерно 2 мин.. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и оставшийся отвар и перемешайте. Распределите по мискам и сбрызните кунжутным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту