Топ-100 Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок: рецепт

22.11.2023

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, 1 натрите, 1 разрежьте пополам
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Половина среднего охлаждённого арбуза (примерно 1,3 кг.), корку срежьте, мякоть нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст. л.)
  • 1 домашний огурец (примерно 200 гр.), очищенный, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 110 гр. феты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, порванных (по желанию)
  • Половина багета
  • Необходимое оборудование: 4 деревянных шампура длиной 30 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, тёртый чеснок, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Плотно закройте пакет и, массируя, слегка смешайте креветки с маринадом. Маринуйте в течение 15 мин. при комнатной температуре.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне; слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду. Замочите шампуры в холодной воде.

2

Положите арбуз и огурец в миску. Сверху выложите фету и оливки. Если вы используете мяту, добавьте немного к арбузной смеси. Не перемешивайте.Насадите примерно по 5 креветок на каждый шампур. Разрежьте багет продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось 4 куска. Смажьте срезы багета 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите хлеб на решётку вместе с креветками. Жарьте креветки на гриле, пока они не прожарятся и не покроются пятнами с обеих сторон, по 1-2 мин. с каждой стороны.Обжарьте хлеб на гриле до появления отметин от решётки, примерно 2 мин.. Переложите креветки и хлеб на тарелку. Слегка натрите срезами чеснока горячий хлеб. Положите по 1 куску хлеба на каждую из четырёх сервировочных тарелок.Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца в салат, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите салат по тарелкам. Выложите на каждую порцию по шампуру с креветками. Посыпьте оставшейся мятой, если используете её, и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту