Шоколадный кекс «Совершенно секретно»
Ингредиенты
- Кекс
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. растопленного солёного сливочного масла
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Простой топпинг из шоколадного ганаша
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Радужная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для кекса объёмом 10 ст. кулинарным спреем.Кекс:
Смешайте смесь для торта, молоко, сливочное масло, яйца, шоколад и ваниль в большой миске. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, примерно 40 мин..
Дайте кексу остыть примерно 15 мин., затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть, ещё примерно 20–25 мин..Простой топпинг из шоколадного ганаша:
Тем временем нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. Насыпьте кусочки шоколада в небольшую миску и залейте горячими сливками. Дайте настояться 1 мин.у, затем перемешайте до получения однородной массы.Поставьте кекс на подставку для торта или сервировочное блюдо и полейте ганашем, позволяя ему стекать по бокам. Посыпьте радужной посыпкой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту