Топ-100 Пирожки с творогом и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с творогом и изюмом

01.11.2023

Пирожки с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 800 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Сливки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 мин. .

2

Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.

3

Смешиваем теплое молоко с половиной муки.

4

Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.

5

Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.

6

Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

7

Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.

8

Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.

9

Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.

10

Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке примерно мин. .

11

Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.

12

Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.

13

Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

14

Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.

15

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.

16

Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться примерно 20 частей. Формируем из этих частей шарики.

17

Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 мин.. Шарики слегка увеличатся в объеме.

18

Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.

19

Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.

20

При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 мин. в разогретой до 200 ℃ духовке.

21

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту