Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсином
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. лукового порошка
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
- 2 ст. тёртого грюйера (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Дижонская горчица, листья латука и картофель фри, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в миске зиру, кориандр, чипотле, сок лайма, мёд, чеснок, 1 ч. л. соли и растительное масло и хорошо взбейте. Залейте курицу или креветки, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и маринуйте в течение 30 мин.. Замочите деревянные шампуры в воде.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
2
Положите хикаму в среднюю миску. Очистите апельсины от корки и мембран и нарежьте дольки в миску с хикамой. Порвите листья кинзы и добавьте в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.Выньте курицу или креветки из маринада и насадите на замоченные шампуры, по 2 кусочка курицы или по 3 креветки на шампур. Жарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите салат из хикамы на тарелку и дополните шашлычками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту