Черничные маффины к завтраку
Ингредиенты
- 900 гр. мяса говядины для тушения, нарезаное на небольшые кусочки
- 3 банки (по 100 гр.) консервированного зеленого перца чили
- 1/4 ст. раскрошенного бекона
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая головка красного лука, измельчить
- 1 ст. томатного пюре
- 0,5 ч. л. чили порошка
- 1 ст. л. *мексиканской приправы, без добавления соли
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 24 мини-маффинов.В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте молоко, растительное масло, яблочное пюре, мёд, йогурт, ваниль и яйцо до получения однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 приёма, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления. Добавьте чернику и овсяные хлопья. Равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов, выкладывая по 1 ст. л. теста на каждый маффин. Посыпьте тесто сахаром-сырцом.Выпекайте, пока тестер, вставленный в серединку маффина, не выйдет чистым, 10–12 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 мин.. С помощью лопатки выложите маффины из формы на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 30 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту