Топ-100 Черничные маффины к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничные маффины к завтраку: рецепт

26.11.2023

Черничные маффины к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. мяса говядины для тушения, нарезаное на небольшые кусочки
  • 3 банки (по 100 гр.) консервированного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. раскрошенного бекона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая головка красного лука, измельчить
  • 1 ст. томатного пюре
  • 0,5 ч. л. чили порошка
  • 1 ст. л. *мексиканской приправы, без добавления соли
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 24 мини-маффинов.В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте молоко, растительное масло, яблочное пюре, мёд, йогурт, ваниль и яйцо до получения однородной массы.

2

Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 приёма, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления. Добавьте чернику и овсяные хлопья. Равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов, выкладывая по 1 ст. л. теста на каждый маффин. Посыпьте тесто сахаром-сырцом.Выпекайте, пока тестер, вставленный в серединку маффина, не выйдет чистым, 10–12 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 мин.. С помощью лопатки выложите маффины из формы на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 30 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту