Топ-100 Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью: рецепт

26.11.2023

Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой ананас
  • Кулинарный спрей
  • 1 упаковка (430-450 гр.) смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковка по 450 гр. ванильной глазури
  • Жёлтый пищевой краситель
  • 1,5 пакета по 350 гр. жёлтых тающих конфет Candy melts

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22×12×7 см. или три мини-формы для хлеба размером 15×7×5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте сушёную клюкву и грецкие орехи и перемешайте. Отставьте в сторону.

2

Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, соль, яйца и тёртую цедру, если используете. Добавьте тёртые груши. Смешайте эту смесь с мучной смесью до полного включения.Переложите тесто в подготовленную форму (формы) для хлеба. Несколько стукните формой о столешницу, чтобы разгладить поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 мин. для стандартной формы для хлеба и 35-40 мин. для мини-форм. Переставьте на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 мин., затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.

3

Примечание

4

Старайтесь не использовать формы с тёмным покрытием, иначе хлеб может подгореть.Ванильная глазурь:

5

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко и семена ванили. Сбрызните хлеб глазурью и дайте её застыть при комнатной температуре 20 мин.. Бездрожжевой хлеб будет ещё вкуснее, если есть его на следующий день. Храните хлеб в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту