Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью
Ингредиенты
- 1 небольшой ананас
- Кулинарный спрей
- 1 упаковка (430-450 гр.) смеси для жёлтого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковка по 450 гр. ванильной глазури
- Жёлтый пищевой краситель
- 1,5 пакета по 350 гр. жёлтых тающих конфет Candy melts
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22×12×7 см. или три мини-формы для хлеба размером 15×7×5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте сушёную клюкву и грецкие орехи и перемешайте. Отставьте в сторону.
Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, соль, яйца и тёртую цедру, если используете. Добавьте тёртые груши. Смешайте эту смесь с мучной смесью до полного включения.Переложите тесто в подготовленную форму (формы) для хлеба. Несколько стукните формой о столешницу, чтобы разгладить поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 мин. для стандартной формы для хлеба и 35-40 мин. для мини-форм. Переставьте на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 мин., затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
Примечание
Старайтесь не использовать формы с тёмным покрытием, иначе хлеб может подгореть.Ванильная глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко и семена ванили. Сбрызните хлеб глазурью и дайте её застыть при комнатной температуре 20 мин.. Бездрожжевой хлеб будет ещё вкуснее, если есть его на следующий день. Храните хлеб в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту