Топ-100 Лепешки с зеленью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с зеленью и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки с зеленью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 280-300 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Соль, перец, паприка
  • Растительное масло - для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

2

Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

3

Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.

4

Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.

5

Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.

6

Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

7

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать венский пирог со сливами 45-50 мин., до золотистой корочки.

8

Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться