Лепешки с зеленью и луком
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука – 450 гр.
- Вода – 280-300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимонная кислота - щепотка
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло - для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.
Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.
Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.
Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.
Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать венский пирог со сливами 45-50 мин., до золотистой корочки.
Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023