Печёная мятая брюссельская капуста
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 5 ч. л. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С, установив противень на нижней решётке.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности в течение 10-12 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой. Обсушите кухонными полотенцами.
Расплющите каждый кочанчик молотком для мяса. Переложите в большую миску и перемешайте с 0,5 ч. л. сыра манчего, оливковым маслом, копчёной паприкой, чесноком и 1 ч. л. соли. Выложите на разогретый противень и запекайте до хрустящей корочки снизу, 13-15 мин..Переверните брюссельскую капусту и посыпьте оставшейся 0,5 ст. манчего. Запекайте, пока верхушки не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 13-15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту