Бездрожжевой цельнозерновой хлеб с заатаром
Ингредиенты
- 0,7 кг. мраморного стейка трай-тип из мякоти костреца, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса (без соли)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1 луковица, нарезанная дольками толщиной 2 см.
- Растительное масло, чтобы смазать
- 4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите круглую форму диаметром 22 см. большим листом пергамента, прижав его к стенкам противня и оставив выступы с двух сторон (потянув за них, вы сможете легко достать готовый хлеб).Смешайте в большой миске цельнозерновую и хлебопекарную муку, сахар, заатар, лимонную цедру, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске или мерном стакане для жидкостей смешайте простоквашу, сливочное масло и яйцо. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте жидкую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока не начнёт собираться грубое тесто.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не соберётся в шар. Сформируйте из него выпуклый диск диаметром 18 см. Положите тесто в подготовленную форму и острым ножом надрежьте на поверхности крест глубиной 1 см. Смажьте верх и бока простоквашей, затем посыпьте несколькими щепотками заатара и кунжутом.Выпекайте, пока хлеб не поднимется и не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Выньте хлеб из духовки и потяните за края пергамента, чтобы выложить его из формы. Поставьте хлеб на решётку, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту